Заказать обратный звонок

Нет времени или возможности позвонить? Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в любое удобное время.

Social media
Contact information
Address

5th Avenue, New York - United States

Email

hello@webpixels.ro

Phone

+10 724 1234 567

Объявления:

Сдам в аренду 3-комнатную квартиру (90м²) + теплое, сухое подвальное помещение (200м²) с входом с улицы и из квартиры.
Автономное отопление, вневедомственная охрана. г. Ульяновск р-н Железнодорожный.
ООО «Автокомплект+» имеет свободные офисные и складские помещения, штат подготовленных сотрудников.
Мы готовы к сотрудничеству, а также рассмотрим возможность представления Ваших интересов в нашем регионе.

Автомобильные новости от компании «АВТОКОМПЛЕКТ+»

Что делать водителю, чтобы избежать вины в ДТП

20.10.2015

Увы, но бывают такие случаи, когда автолюбители попадают в дорожно-транспортные происшествия. По данным ГИБДД количество аварий сокращается с каждым годом, однако, сколько искалеченных судеб стоит за сухими цифрами статистики…



Сегодня мы расскажем о том, как себя вести, если вы попали в аварию. Даже, наверное, о тех нескольких секундах, которые предшествуют ДТП, ведь именно в этот промежуток времени водитель принимает решение о дальнейшей траектории движения авто. Верным будет это решение, или нет - решать потом будут в ГИБДД.



Частенько автолюбитель даже и не подозревает о надвигающейся опасности. Его машина стоит на перекрёстке, ожидая разрешающего сигнала светофора, как вдруг в заднюю часть авто врезается «МАЗ», водитель которого задумался о чём-то вечном ,и забыл нажать на тормоз.



Однако, есть и другие варианты развития событий. Представьте, что вы видите, что столкновение неизбежно. Что делать в этом случае? Ни в коем случае не поворачивать руль и что есть мОчи давить на тормоз! В ПДД чётко написано о том, что водитель в случае опасности должен принять все возможные меры для того, чтобы снизить скорость , вплоть до остановки авто.



Иными словами, если в аварии виноваты не вы, то весь материальный ущерб будет покрывать виновный. Вы-то приняли все меры, которые были возможны, чтобы избежать ДТП! Ну, а если вы повернули руль, чтобы не столкнуться с авто, но при этом сбили столб, который упал и придавил ещё три машины, то вся вина ляжет на вас.



Конкретная ситуация: со второстепенной дороги несётся автомобиль, нарушая всё, что возможно. Вы видите, что авария неизбежна, поворачиваете руль, чтобы избежать столкновения, но врезаетесь в припаркованные на обочине машины. Кто будет виноват в ДТП? Правильно-вы ! А поэтому- тормозите и не поворачивайте! Как только вы начнёте поворачивать - все моральные, материальные и другие последствия ложатся на вас.



Теперь обратная ситуация, в которой юристы, господа весьма циничные, советуют не тормозить ни в коем случае. Здесь, на мой взгляд, всё сугубо индивидуально.

Вы едете по городской улице и замечаете, что вам наперерез бросается человек, торопящийся по своим делам и не замечающий ничего вокруг. Не тормозите ( это не мы советуем, а юристы!)! Почему?


- потом вы сможете сказать, что пешеход выскочил перед самым автомобилем, и вы просто не успели принять меры к предотвращению аварии;

- тормозного пути не будет, а значит, специалисты не смогут установить скорость движения авто;

- если пешеход останется жив, но покалечен, вы будете содержать его всю оставшуюся жизнь. Если погибнет, то вам дадут два-три года колонии-поселения ( возможно даже осудят условно), а может быть и оправдают

Такая вот суровая и циничная правда жизни…



Предыдущая статья:

◄ ◄ Свечи зажигания - регулировка и уход ◄ ◄

▲ Возврат к списку ▲